和静山区路段遭遇风吹雪恶劣天气 能见度不足20米
时间:2022-11-10 | 来源:中国新闻网 | 作者:王小军 王加聪 沙桐
新疆和静山区路段遭遇风吹雪恶劣天气能见度不足20米
当地交警介绍,辖区该路段能见度不足20米,路面结冰,积雪厚度超过90厘米,不具备任何车辆通行条件。 沙桐 摄

  中新网乌鲁木齐11月10日电 (王小军 王加聪 沙桐)9日,受强冷空气影响,新疆巴州和静县迎降雪,和静山区路段遭遇风吹雪恶劣天气,瞬间风力达10级,当地交警部门对辖区国道218线实行双向交通管制。

  11月9日12时许,新疆和静县辖区国道218线413公里至443公里巩乃斯至火烧桥(艾肯达坂路段),能见度不足20米,路面结冰,积雪厚度超过90厘米,不具备任何车辆通行条件。当地公安局交警大队对该路段实行了双向交通管制。

  截至记者发稿,辖区道路不具备通行条件。

  新疆气象局9日消息称,天山北坡、天山山区和塔城地区、阿克苏地区北部山区、巴州北部、昆仑山北坡、吐鲁番市北部山区、哈密市北部山区等地的部分区域有微到小量的雨夹雪或雪,其中昌吉州东部、巴州北部山区等地的部分区域有中到大雪,山区局地暴雪;11日夜间到12日白天阿勒泰地区北部山区、昆仑山北坡有微到小雪,局地中到大雪。(完)


微新疆

相关链接