新疆乌伦古湖国家湿地公园迎来首批迁徙候鸟
时间:2022-11-08 | 来源:中国新闻网 | 作者:胡俊秀 阿依木拉提·达吾列提别克
新疆乌伦古湖国家湿地公园迎来首批迁徙候鸟
近日,随着气温明显下降,新疆乌伦古湖国家湿地公园迎来首批迁徙候鸟。 阿依木拉提·达吾列提别克 摄

  中新网新疆福海11月7日电 (胡俊秀 阿依木拉提·达吾列提别克)近日,随着气温明显下降,新疆乌伦古湖国家湿地公园迎来首批迁徙候鸟。

  乌伦古湖国家湿地公园位于新疆阿勒泰地区福海县城以西20余公里的解特阿热勒镇内,由乌伦古湖和吉力湖两部分组成,湿地公园总面积123514.73公顷。

  记者6日在乌伦古湖国家湿地公园看到,成群的候鸟或飞翔或驻足,或低头觅食,呈现出人与自然的和谐。

  乌伦古湖是迁徙候鸟飞越天山和阿尔泰山的“能量补给站”。近年来,福海县持续强化乌伦古湖资源保护,湖区面积、湿地面积逐步增大,湖区生态明显好转,吸引大量候鸟来此栖息。

  据统计,乌伦古湖国家湿地公园鸟类从2017年67余种增加到现在的白头硬尾鸭、大天鹅、疣鼻天鹅、白尾海雕、鸬鹚等270余种。(完)


微新疆

相关链接