新疆阿拉山口公路口岸进出口货物突破30万吨
时间:2022-11-08 | 来源:中国新闻网 | 作者:陶拴科 曹轶广 段吉祥

新疆阿拉山口公路口岸进出口货物突破30万吨

新疆阿拉山口公路口岸一角。 朱振龙 摄

  中新网乌鲁木齐11月7日电 (陶拴科 曹轶广 段吉祥)7日,记者从新疆阿拉山口口岸管委会获悉,截至11月5日,阿拉山口公路口岸本年度累计进出口货物突破30万吨,达30.04万吨,同比增长251.3%,创历史新高。

  今年以来,阿拉山口市持续创新优化公路口岸通关监管模式,统筹海关、边检、运管协同共治,优化通关流程,提高服务保障水平,口岸通关效能大幅提升。

  “年初以来,阿拉山口海关通过指派专门联络员为企业排忧解难等方式,持续加大对企业的帮扶力度,使我们充分享受到政策红利。”阿拉山口艾森特国际货运代理有限公司主管刘冬伊告诉记者。

  实施“无纸化通关”以来,企业仅需20分钟就可办结一项通关业务,这为企业提供了合理稳定的通关预期,在国内外疫情反复延宕背景下,企业合作客户不降反增,让企业对今后的发展充满信心。

  面对日益增加的货物出境需求,阿拉山口海关设立专人专岗,优化办理单证审核及放行手续,提前办理运输工具备案信息审核,提高通关时效。

  “今年以来,我们不断加强与地方政府、口岸联检单位的沟通联系,坚持在监管和服务两端同时发力,及时调整、不断优化公路口岸通关流程,全力护航公路口岸高效畅通。”阿拉山口海关查检二科四级主办黄静说。(完)


微新疆

相关链接