新疆巴克图口岸跨境电商货物出口破1亿元
时间:2022-11-02 | 来源:中国新闻网 | 作者:常玉杰

新疆巴克图口岸跨境电商货物出口破1亿元

新疆巴克图出入境边防检查站民警正在对出口车辆检查。 常玉杰 摄

  中新网乌鲁木齐11月1日电 (常玉杰)截至2022年10月31日,新疆巴克图出入境边防检查站今年累计验放通关出口跨境电商贸易77单445.13吨,跨境电商贸易总额达1.07亿元。

  巴克图出入境边防检查站执勤一队副队长范海涛介绍,自2020年12月塔城重点开发开放试验区获批后,巴克图出入境边防检查站全体民警探索试行进口货物甩挂、吊装、接驳等通关模式,不断优化出口货物车辆线上预检前置报备、入境车辆前预检核查等流程,全面提升了车辆货物通关效率。

  据了解,巴克图口岸跨境电商业务从2022年8月底开通,主要涉及电子数码、家电百货、服装鞋帽等。

  新疆塔城巴克图口岸与哈萨克斯坦接壤,是向西开放的重要窗口。今年新疆巴克图出入境边防检查站累计查验进口货物车辆200余辆次,累计进出口货物23.21万吨,货值14.62亿美元。(完)


微新疆

相关链接