新疆花海发出对樱花的邀约
时间:2022-03-28 | 来源:中国新闻网 | 作者:张小宓

  中新网新疆新闻3月26日电 这是一份新疆花海对樱花的邀约。

  3月25日,2022“新疆是个好地方”新疆文化和旅游周(日本专场)启动仪式以线上和线下结合的形式举办,200余名日本民众在线参加。伴随着《我们新疆好地方》经典的乐曲,巍峨雪山、沙漠绿洲、云海翻滚、花海盛开、万马奔腾、天鹅起舞等一幅幅壮美秀丽的新疆美景,以视频方式展现在人们面前。

  去年12月,中华人民共和国驻大阪总领事馆发布“新疆是个好地方——疫情后赴中国新疆旅游招募”活动,不到一个月的时间内,日本就有1028人报名。

  为了让日本民众全方位、高层次了解真实大美、充满活力、发展变化的中国新疆,新疆维吾尔自治区文化和旅游厅联合中外文化交流中心、中国驻大阪总领事馆共同举办了本次活动。中国驻大阪总领事馆总领事薛剑说:“此次新疆文化和旅游周,是在疫情背景下了解新疆、体验新疆、感知新疆的绝好机会。”

  中外文化交流中心主任段周武表示,此次活动旨在将中国新疆的风土人情、地域特色、旅游风光介绍给日本民众,向大家讲好新疆故事。

  中国驻大阪总领事馆拍摄了“日本访疆报名人员录制的视频集锦”。镜头前,日本游客纷纷讲出自己对中国新疆的期待,如最想体验什么活动,最想去哪里游览等;曾来过新疆的日本游客和大家分享“看入迷的沙漠”“美味的烤肉和馕”。日本佛教大学尼雅遗址学术研究机构代表小岛康誉曾150多次来新疆,“这个活动立体地展现了中国新疆,希望大家亲临新疆看看,也希望我能够再次到第二故乡——新疆。”

在自治区文化和旅游厅会场,舞蹈演员进行线上现场教学。张小宓 摄

  在自治区文化和旅游厅会场,4名新疆艺术剧院舞蹈演员还线上现场教大家跳新疆舞。

  新疆文化和旅游周的15天时间里,将在日本主流网站及社交媒体平台陆续推出主题宣传片、数字展览、电影、音乐MV、系列短视频、舞台精品剧目等近百项精彩内容。活动期间,中国驻大阪总领事馆将举办“我在新疆等你”领馆开放日活动,让日本民众感受中国新疆的风土人情、现代时尚和开放包容,在领略自然之美中感悟文化之美。

  新疆维吾尔自治区文旅厅党组书记侯汉敏说:“初春三月,日本樱花盛开,天山南北花潮涌动。热情好客的中国新疆各族人民,热情欢迎日本朋友们前来观光旅游!”(张小宓)


微新疆

相关链接