那拉提跻身国家级旅游度假区
时间:2020-12-29 | 来源:新疆日报 | 作者:
  28日,文化和旅游部公布2020年新一批国家级旅游度假区名单,那拉提旅游度假区榜上有名。这是新疆首家国家级旅游度假区。

  那拉提旅游度假区位于新源县境内,地处天山腹地、伊犁河谷东端。度假区自南向北由高山草原观光区、哈萨克民俗风情区、旅游生活区等组成,现有旅游道路6条共132公里、景观景点27处,是集观光、度假、商务、科考等为一体的复合型旅游度假区。其中,那拉提景区2018年接待游客294万人次,2019年接待游客403万人次,同比增长37%,实现直接旅游收入14.9亿元。

  那拉提旅游度假区围绕发展全域旅游,通过转型、提档、升级,推动由传统观光类景区向现代化旅游休闲度假型景区转变,已完成独库公路服务站建设、智慧景区建设、停车场改扩建、公共卫生间建设、马队服务设施提升、游客休憩区域建设等。

  据了解,新疆将旅游度假区建设发展作为“十四五”时期重要工作来抓,将加强指导,因地制宜建设一批满足多层次多样化度假休闲需求的高品质旅游度假区。

  国家级旅游度假区是旅游行业继国家5A级旅游景区之后的又一金字招牌,旨在促进旅游产品改革创新、提档升级。从2015年起,先后评出30家国家级旅游度假区,加上今年的15家,目前全国共有45家国家级旅游度假区。

分享:

微新疆

相关链接