乌鲁木齐吐鲁番两市实现住房公积金异地放款
时间:2020-12-07 | 来源:新疆日报 | 作者:王玉召

  12月3日,乌鲁木齐市、吐鲁番市签订住房公积金异地放款合作协议,两市率先在新疆实现住房公积金异地放款。这是新疆实现住房公积金跨地州市放款的“破冰探路”之举,标志着新疆在破解住房公积金流动性不足、探索建立调剂资金使用机制、推进住房公积金区域一体化上迈出了新的步伐。

  据了解,乌鲁木齐市与吐鲁番市充分依托自治区“智慧公积金”信息平台,实现了两市住房公积金的融通使用。双方住房公积金管理中心将严格落实协议要求,做到权责明确、程序清晰,共同推进落实;在规则制定、制度执行、审批审查等环节上,强化底线思维和风险意识,确保合作顺利。

  据悉,两市住房公积金异地放款在全国住房公积金行业尚属首次,将为新疆住房公积金在信息化条件下盘活资金、促进流动、统筹调剂等方面探索出一条新路。

分享:

微新疆

相关链接