2020新疆冬季旅游推广营销活动走进羊城广州
时间:2020-11-16 | 来源:新华网 | 作者:周倩

  这个冬天去哪玩?

  “来人类滑雪起源地、‘中国雪都’阿勒泰听落雪的声音,与赛里木湖相约、去南疆拍浩瀚沙漠、丹霞奇观、胡杨雾凇……欢迎您来打卡新疆,我们在新疆等您!”11月13日,由新疆维吾尔自治区文化和旅游厅举办的“新疆是个好地方”2020新疆冬季旅游推广营销活动走进羊城广州,向广东游客发出热情邀请。

  推介会上,乌鲁木齐南山丝绸之路滑雪场“骄阳滑雪”、火洲吐鲁番的研学盛宴、人类滑雪起源地“中国雪都”阿勒泰、和田尼雅遗址、神秘的楼兰古城、“大西洋最后一滴眼泪”赛里木湖等一一呈现在大屏幕上,为广州市民开启了一场震撼心灵的西北风情“云上之旅”。

  新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿不力木致辞时说,“世界之美,尽在新疆。冬季在北疆,您可以在人类滑雪起源地、“中国雪都”阿勒泰听落雪的声音,看赛里木湖的冰泡、天山天池的雪景;您可以穿着毛衣在最温暖的、离城市最近的乌鲁木齐丝绸之路滑雪场感受滑雪、戏雪、赏雪的乐趣,再美美地泡个温泉,享受冰火两重天的惬意;您可以去南疆拍摄浩瀚的沙漠、雅丹地貌、丹霞景观、胡杨雾凇,在领略各民族风情的同时,品尝各种特色美食,新疆的冬天别有一番天地。

  古丽·阿不力木说,今天我们欢聚在美丽花城,开展冬季旅游推介活动,共建旅游交流与合作平台,新疆和广东两地市场合作潜力巨大。

  广东省文化和旅游厅二级巡视员黄锡忠表示,粤新两地旅游合作基础扎实,交流历史久远,合作空间广泛,发展潜力巨大。近年来,广东与新疆不断推进两地经济文化合作,希望通过此次推介会,进一步加强两地交流合作,发挥各自优势,在旅游开发方面联合发力,进一步推动客源互送、资源共享、信息互通,促进两地旅游和文化互惠共赢。

  推介会上,来自新疆和广东两地的文化和旅游部门、文旅企业、旅游行业协会代表150余人齐聚一堂。此次推介会重点推广了新疆乌鲁木齐市、和田地区、博尔塔拉蒙古自治州、阿勒泰地区等六个地州市冬季旅游资源,发布了精品旅游线路产品,推出系列旅游优惠政策。

  推介活动通过现场独具特色的主题布展、精彩纷呈的专题推介和热情洋溢的民族歌舞等多种形式,带领观众提前感受新疆冬季旅游的独特魅力,激发出更多游客赴疆观光旅游的热情。

  “阿勒泰地区今年特别推出九大精品体验式玩法。阿勒泰至今仍留存着延续千年的古老毛皮滑雪板滑雪传统,游客可以穿着古老的毛皮滑雪板滑雪,也可以从海拔落差1200米的陡峭雪坡上一跃而下,在没有边际的野雪地中穿梭。希望通过这种体验式玩法吸引更多国内外游客。”阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局二级调研员王春红说。

  新疆旅游企业还与广州旅游企业现场签订战略合作协议。根据协议,双方将在旅游产品研发、营销、推广等方面建立合作机制,共同发掘旅游资源,实现资源共享、优势互补、客源互送、品牌共建、线路互联,更好推动旅游产业高质量发展。

  “这是一次让人印象深刻的推介会,主题鲜明,突出了冬游新疆的概念。这几年广东游客对新疆旅游目的地选择呈遍地开花状。很多年轻人喜欢探索全新旅行线路,尤其是深度游。这次新疆文旅部门和企业更是带来了一些力度很大的优惠政策,我们将在以往密切合作的基础上,进一步创新思路,推出更多旅游路线产品,带动更多游客前去体验。”广州洋洋旅行社有限公司总经理牛中山说。

  近两年来,新疆稳定红利持续释放,旅游兴疆战略深入推进,旅游业有了前所未有的发展。如今的新疆不再遥远,高速公路、高铁和航空四通八达,21座民用机场通向100多个国家、地区和城市。

分享:

微新疆

相关链接