鄯善县40名学员赴湖南衡阳学习电子商务
时间:2020-10-29 | 来源:亚心网 | 作者:余梦凡

  亚心网讯(记者余梦凡 通讯员王靖 罗文鹏报道)“我之前没有接触过电子商务,希望这次来衡阳学习电商应用、直播带货及流量运营等技能,回到鄯善县可以‘直播带货’,帮哥哥把他工厂生产的桑葚汁、哈密瓜汁及葡萄汁推广出去。”10月27日,买热拜提 · 莫萨巴依说。

  10月27日上午,湖南省衡阳市祝融学院政企营销定制班(电商援疆就业班)正式开班,40名来自吐鲁番市鄯善县的学员将在这里“闭关修炼”14天,学员们将接受电商基础知识、平台应用、主播打造、电商带货技巧、内容电商应用、村播带货及流量运营、短视频实操技巧等全方位、多维度、全流程的培训。

  在衡阳市对口支援鄯善县的背景下,为充分发挥援疆机制在城乡富余劳动力、未就业大学生就业能力培养方面的重要作用,衡阳市第九批援疆工作队牵线搭桥,促成鄯善县人社局与祝融学院联合开设电商援疆就业班。

  祝融学院是在衡阳市委、市政府的指导下,由衡阳高新投资(集团)有限公司、芝麻资本管理有限公司等多家单位联合发起,湖南广电旗下公司为其提供运营支持的直播学校。学院针对不同的直播需求、直播人群,“定制化”开设政企营销定制班、一线导购带货班、网络主播进阶班等不同类型的班级。

  “这是一次赋能脱贫攻坚、促进乡村振兴的创新之举,也是衡阳落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上讲话精神的生动体现。”湖南省援疆前方指挥部成员、鄯善县委副书记蒋长富说,希望借助直播电商这种新兴业态,提供自由灵活就业岗位、吸引年轻人返乡创业,成为乡村振兴的内生动力,并依托电商与产业结合的模式特征,优化产业结构,提升产能,用这种新业态来激活鄯善的发展潜力,为富民兴疆做出新贡献。

  鄯善县人社局党组副书记、局长阿依努尔 · 艾麦提介绍,本次培训旨在培养一批有较强策划能力和直播销售能力的基层主播,利用电商和直播带货等新模式打开鄯善县农业发展的新篇章,全面展现特色产业、地域文化,推动鄯善的优质农副产品走向全国乃至全球。

  培训班学员、鄯善县西域情电子商务公司主播李崇林说:“期待此次学成之后,进一步打通网络直播带货渠道,更好地把鄯善的葡萄、哈密瓜、奇石、玉器等特产推销出去,带动乡亲们增收致富。”

分享:

微新疆

相关链接