新疆摄影家协会采风团聚焦巩留美景
时间:2020-10-07 | 来源:巩留县委宣传部 | 作者:张守芳 张磊

  十一期间,巩留县各景区五彩斑斓,河流、峡谷、森林、田园和雪山风光把这里装扮成了一幅幅美丽的画卷,让人陶醉不已,不仅吸引了大批的游客,还吸引了疆内外30余名摄影爱好者来到这里采风、创作。

  这段时间,巩留县库尔德宁、大小莫合、恰西、曲如克等景区的山林也都换上了五颜六色的秋装。除了四季常青的雪岭云杉,这里还有黄的桦树,红的杏树,褐的石,蓝的水,肆意地渲染着秋季的多姿多彩、缤纷绚丽,就像有人用巨大的调色板,把巩留点缀成了新疆秋色最美的地方。

  旅游中国摄影网新疆站主席姜禄基说:“巩留这个地方,春夏秋冬四个季节都有拍摄的景点,这里的美与众不同,作为一名摄影爱好者,我们应该常来这里采风创作。”

  来自乌鲁木齐的摄影爱好者刘耀明,这些年陆续跑遍了新疆的大美山川,来巩留采风也不是第一次了,每年的景色都给他带来不同的感受。

  “这次是我第三次来库尔德宁,用当地人一句玩笑话来说,相机掉在地上,震开了快门,捡起相机查看到的就是一个大景,这里就是这么美。”刘耀明由衷地赞美道。

  库尔德宁景区是西天山森林最繁茂的地方,有着国内最大的原始雪岭云杉,是世界自然遗产保护地。这里资源富集、环境优美,河流、峡谷、森林、田园和雪山风光融为一体,处处都是自然生态的优美画卷。秋季的库尔德宁层林尽染、五彩缤纷,美得让人陶醉。

  “巩留真是个好地方,每年这个时节都要来,作为摄影爱好者,这里基本成为我们的摄影基地了,每年都邀请疆内外的一些朋友都到这来采风,大美巩留,很多值得我们去拍摄的地方,欢迎喜欢摄影或者爱好旅游的朋友们来巩留。”新疆摄影家协会会员李文说。

分享:

微新疆

相关链接