2020全国自驾旅游培训班在新疆独山子开班
时间:2020-09-27 | 来源:中国新闻网 | 作者:陶拴科

2020全国自驾旅游培训班在新疆独山子开班

9月26日,2020全国自驾旅游培训班在新疆克拉玛依市独山子区举办。 陶拴科 摄

  中新网独山子9月26日电(记者 陶拴科)26日,2020全国自驾旅游培训班在新疆克拉玛依市独山子区举办,来自全国各省(区、市)、新疆生产建设兵团各级文化和旅游行政管理部门负责人以及自驾游房车露营行业协会主要负责人等约150人参加。

  文化和旅游部资源开发司度假休闲指导处副处长赵成在开班仪式上致辞称,2020全国自驾旅游培训班在新疆克拉玛依独山子开班,希望能给学员带来丰富的自驾游知识,让学员在培训班上能够学习充电。

  赵成说,自驾车游作为旅游的新产品和新时尚,有力带动了乡村旅游发展和扶贫富民工作,为推动旅游市场复苏起到了重要的作用。从今年上半年自驾游大数据分析,自驾游已经成为居民出行的重要形态,出游人次、消费金额等大幅度增长,成为全国各地文旅企业拉客的主要渠道和提升拉动消费的新引擎。

  据了解,此次培训班时间为两天,培训主要课程包括《新形势下文旅产业发展趋势与自驾旅游发展的未来》《标准引领、行业推动、产业融合——构建自驾游供给侧全面提升的大格局》《解读自驾游旅居车营地质量等级划分认定细则》等专题教学课程和在独库公路(部分)自驾游线路、露营地安排了沿线自驾游基础设施情况的现场教学等内容。

  中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇介绍,此次培训班在新疆克拉玛依市独山子区举办,主要是看好独库公路的资源,尤其是独库公路的基础设施和服务体系。自驾游目的地,是能够成规模吸引和接待自驾车游客抵达,并停留一段时间开展休闲旅游活动的区域。而独库公路这些都具备。“它是一条吸引路,不仅风景美丽,服务设施健全。”。(完)

分享:

微新疆

相关链接