山东省今年首架旅游援疆包机抵达喀什
时间:2020-09-23 | 来源:天山网 | 作者:曹华

9月21日,山东省今年首架旅游援疆包机“鲁疆号”顺利抵达喀什机场。

  天山网讯(记者曹华 通讯员杨杰 仇晶摄影报道)9月21日上午11时,山东省今年首架旅游援疆包机“鲁疆号”顺利抵达喀什机场,来自山东省日照市的游客选择在金秋时节,开启为期8天的喀什之旅。

  据了解,此次旅游援疆包机是今年疫情防控常态化下,山东省援疆开展“引客入喀”活动的第一架包机,游客们将在喀什地区游览喀什古城,感受独具魅力的民族风情和建筑之美,再登上有“万山之宗、万水之源”之称的帕米尔高原,游览塔什库尔干塔吉克自治县石头城、金草滩等景点,之后在红其拉甫口岸的国门和界碑接受爱国主义教育,在旅途中领略祖国的大好山河,欣赏富有民俗风情的刀郎歌舞表演,加强鲁疆两地人文交流。

  第一次到喀什的游客黄泽娟说,一直以来自己对新疆的胡杨和沙漠充满了向往,正值金秋时节,有幸乘坐旅游包机来到喀什,圆了多年的心愿。接下来的行程,她将把喀什的美景、美食分享给亲朋好友,让更多的人了解喀什,爱上喀什。

  山东省对口支援新疆工作指挥部高度重视旅游援疆工作,创新工作机制,全方位宣传推介喀什,紧抓“十一”黄金周和胡杨节为突破口,积极开展“引客入喀”活动。9月16日,山东省旅游发展大会暨首届中国国际文化旅游博览会举行,山东援疆指挥部以此为契机,大力宣传喀什地区旅游资源品质,讲解入喀旅游八大优惠政策,同时制定周密的入疆旅游保障措施,确保“引客入喀”活动顺利开展。

  目前,喀什地区疏勒县、岳普湖县、麦盖提县和英吉沙县已经与山东省相关旅行社签约了旅游包机、专列等合作协议,首架旅游援疆包机9月21日抵达喀什后,山东省对口支援新疆工作指挥部还将组织包机7架次、专列3列,约1600名游客进疆,后续包机、专列将于10月、11月陆续进疆。

分享:

微新疆

相关链接