湖北今年首个援疆旅游包机团出发
时间:2020-09-22 | 来源:中国新闻网 | 作者:梁婷 程芙蓉
 湖北今年首个援疆旅游包机团出发
湖北今年首个援疆旅游包机团出发。湖北省文旅厅供图

  中新网武汉9月21日电 (梁婷 程芙蓉)搭载着85名湖北游客的CZ8501航班21日从武汉天河机场起飞,前往湖北对口援助的博尔塔拉蒙古自治州(以下简称博州)博乐市。这是自9月2日新疆开放跨省组团游后,湖北发出的第一个援疆旅游包机团。

  今年8月31日,南航首开武汉直飞博乐定期航班;9月2日,新疆宣布开放跨省组团游。在政策允许、交通条件具备的情况下,湖北省发改委(省援疆办)、湖北省援疆工作前方指挥部和湖北省文化和旅游厅第一时间携手合作,在南航湖北分公司大力支持下,共同推动了此次湖北援疆旅游包机首发团的成行。

  此次首发团由湖北峡州国旅和湖北金桥假日国旅共同组织,团员除武汉客人外,还有黄冈、咸宁等地游客。当天一大早,63岁的武汉市民汤质华就背上双肩行包赶到天河机场,他与两位同学结伴参加了此次前往新疆的旅游包机团。“这次去新疆旅游,是疫情后第一次外出旅游,我们非常期待后面的旅程。”汤质华说,“现在国内疫情防控取得决定性成果,越来越多的人开始旅游,博州又是湖北援助的地区,这次去新疆也是我们武汉人用行动支援新疆旅游发展。”

  首发团还邀请了部分参加武汉抗疫保卫战的一线医护人员和公安干警代表。武汉市第一医院的医生关江锋带着妻子和孩子也在旅行团里,“战‘疫’期间,我们家三个人分居三地,没能过一个团圆年,现在疫情得到好转,正好利用这次旅行,带着孩子看看我们国家的大好河山,一家人团聚一起旅游,弥补之前没过团圆年的缺失。”关江锋说。

  湖北金桥假日国旅总经理潘雪峰表示,湖北援疆旅游包机首发团意义不同于一般旅游团,它是“鄂博一家亲”的具体表现。在整个行程中,工作人员将严格落实操作细节,做好服务接待,确保游客能够乘兴而去,满意而归。

  湖北峡州国旅一直积极宣传推广“援博”旅游路线,每年向博州输送游客3000人以上,该公司经理艾红忠表示,将持续推进“湖北人游博州”活动,推动两地经济文化的交流。

  据悉,南航开通的武汉直飞博乐航班每周执行1班,去程为每周一11:00起飞,16:10到达新疆博乐阿拉山口机场,回程为每周一17:00起飞,22:05到达武汉天河机场。单程飞行时间约5小时。(完)

分享:

微新疆

相关链接