【天山南北好风光】笑脸定格美好生活
时间:2020-09-21 | 来源:新疆日报 | 作者:隋云雁

托克逊县博斯坦镇吉格代村村民和巨幅国旗合影,庆祝新中国成立70周年(摄于2019年9月30日)。 李靖海摄


乌什县阿克托海乡库木奇吾斯塘村,村民阿卜杜瓦依提 · 沙迪克和孙子通过“小喇叭”收听党的惠民政策(摄于2019年5月14日)。新疆日报记者 约提克尔 · 尼加提摄


洛浦县第四小学腰鼓队正在表演,庆祝元宵佳节(摄于2019年2月19日)。 买买提艾力 · 艾尼瓦尔摄


叶城县吐古其乡经营美容美发连锁店的祖丽胡玛尔 · 艾木都拉(中)正在教村民化妆(摄于2018年11月26日)。新疆日报记者 杨斌摄


乌鲁木齐市沙依巴克区和田街片区管委会水利社区工作人员和结对亲戚一起包饺子(摄于2017年12月20日)。新疆日报记者 韩亮摄


沙湾县三道河子镇少年路社区居民阿不拉江 · 吐尔地一家在欢度春节。阿不拉江家的成员包括汉、维吾尔、回、哈萨克等4个民族(摄于2019年2月4日)。新疆日报记者 秦梅花摄

  欢乐的舞蹈跳起来,动人的歌儿唱起来,一张张笑脸定格在一个个普通而美好的瞬间,和谐快乐的日常串起幸福生活的温暖味道。

  阳春布德泽,万物生光辉。第二次中央新疆工作座谈会召开以来,在新时代党的治疆方略指引下,全疆各族干部群众团结奋进,全力维护社会稳定,阔步迈向长治久安,天山南北呈现出一派安定祥和、蓬勃发展的大好局面。

  每一座城市、每一处乡村、每一个家庭都发生着深刻的变化。怀揣梦想努力奋斗,每个人都有着喜悦的收获。

  现代文明体现在生活细节中,现代文化引领社会风尚。生活中的点点滴滴,都是幸福的底色,都是笑容的含义。

  各族亲戚你来我往诉衷肠,互帮互助情义深,人们像石榴籽一样紧紧抱在一起,不断铸牢中华民族共同体意识,牢固树立“三个离不开”思想,画出最大的民族团结同心圆。

  各族群众的笑脸源自人心稳了、心气顺了、合力足了。天山儿女对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同不断增强,每个人的心都始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地贴在一起、紧紧地连在一起。

  笑容是人类最美丽的语言,质朴而又动人。各族群众用笑容见证着天山南北发生的历史性变化,憧憬着这片热土更加美好的未来!(隋云雁)

分享:

微新疆

相关链接