“时光印尚”将大美新疆印入幸福时光
时间:2020-07-10 | 来源:新疆日报 | 作者:刘翔

  “独库公路开通后,我们制定了相关旅拍套餐,眼下已成为公司的‘爆款’,订单已经排到下个月了。”7月6日清晨,一辆车,一对情侣,一组摄影团队,在乌鲁木齐中疆时光印尚文化传媒有限公司(以下简称“时光印尚”)总经理李斌的带领下,再次从乌鲁木齐出发,前往独库公路。

  这条路,李斌已经走了太多遍,但每一次,他还会与同车的新人一样,双眼片刻不离地盯着窗外,看着那山川、河流与草场,内心充满感慨和期待。

  “不对这片土地饱含热爱,怎么能在这里做成事儿?”这位土生土长的新疆汉子如是说。从事婚纱摄影工作多年,走遍天南海北,唯有家乡的美景,令李斌百看不厌。

  “‘影楼风’婚纱照就如同流水线生产出来的一样,拍摄手法单一、老套,流程化制作,没有创新,顾客姿势摆得累,摄影师拍着也没什么意思。”李斌说,“现在的年轻人,一切都追求个性化,跟不上顾客的需求变化,早晚得出局。”

  当旅拍这种方式进入李斌的视线,那份做摄影的热情,又一次被点燃。“新疆囊括了除大海以外的所有世间美景,搞旅拍,还有比这更适合的地方吗?”李斌一句话,顺利将多年的同行好友安迪拉入伙,两人一起,于2019年初创办“时光印尚”,决定彻底改变过去的风格。

  “我们每次出行拍摄,就像是一个旅行团,大家谈天说地,随性自如,走哪拍哪,取景地点不固定,造型动作不刻意,自然真实就好。”李斌说,“在这样的氛围中,新人们边游玩边拍照,不仅冲淡了拍摄过程中的疲劳感,还能激发摄影师的一些奇思妙想,使照片的风格更加多变有创意。”

  依托大美新疆的壮阔美景与自然精美的成像风格,短短一年多的时间内,“时光印尚”如同一匹黑马,在被内地旅拍摄影工作室“霸屏”的各类生活APP中,硬生生地闯出了自己的一片天地。

  “比起海边海天一色的温情细腻,我更喜欢新疆雄浑辽阔的苍茫大气。当婚礼上婚纱照放出的那一刻,宾客们的一声声惊呼,证明我的选择没有错,为新疆和‘时光印尚’点赞。”

  “七天的旅程,我们和摄影师走过林间小道,跨过山涧溪流,于此起彼伏的麦田中大摆pose,也登上山丘抓住夕阳的最后一抹余晖,留下我和爱人金色的轮廓。我想,多年之后这些照片再拿出来翻看,我的嘴角依然会挂着当年那场旅程中定格的笑容。”

  ……

  一张张照片,一段段评论,“时光印尚”强悍的吸粉能力,让李斌此刻有了更大的目标。“公司刚成立时,我们的客户以疆外的居多,他们看上的,一开始也只是新疆的风景;疆内的客户,则认为绝大多数景区都去过或是本土摄影技术不到位,往往会选择去沿海地区拍摄。这是一种固有的成见,我们现在要做的,就是改变这种成见。”李斌说。

  从去年下半年开始,“时光印尚”疆内客户的比例明显上升。“对疆外客户来说,我们的摄影技术之于新疆的风光,那是加分项,所以这部分客源始终很稳定。”李斌说,“而咱们新疆人,去的大都是喀纳斯、赛里木湖、天山天池等这些早已名声在外的景区,新疆的美景远不止这些,我们利用‘旅拍’的优势,挖掘一些人们意想之外的风光元素,配以独特的后期风格,自然就能吸引大批本地客户。”

  “新疆,美景无处不在,有时候换个角度或者一个转身都会有不同惊喜,这里远比人们想象的更丰满、更绚烂、更值得期待。”7月7日,李斌的朋友圈发了一张那对情侣在独库公路冰川间嬉闹的照片,并配以这样的文字。

分享:

微新疆

相关链接