新疆交投公司与6家金融机构签署协议
时间:2020-06-19 | 来源:天山网 | 作者:郭玲

  天山网讯(记者郭玲报道)6月18日上午,新疆交通投资有限责任公司与国家开发银行新疆分行等6家金融机构签署《关于共同促进新疆交通基础设施开发的战略合作协议》,新疆交通投资有限责任公司新增银行授信2800亿元,新疆交通基础设施建设有了更扎实的资金保障。

  “新疆交通基础设施建设加快,离不开金融机构的大力支持。此次与多家金融机构签订合作协议,必将有力支撑新疆当前乃至‘十四五’期间交通基础设施投资建设需求,全面推进丝绸之路经济带核心区交通枢纽中心建设。”新疆交通投资有限责任公司相关业务负责人鲁新虎说。

  近年来,新疆交通基础设施建设投资主体已由政府主导向市场为主转变,融资模式也相应发生变化。

  据了解,新疆交通投资有限责任公司作为新疆综合交通运输体系建设最重要的投融资主体,以打造市场化融资平台为核心,目前资产总额达到1559亿元,运营管理全区30条高速(一级)公路5873公里,涉及沿线203个收费站和71处服务区,正逐步打造成为“投、融、建、管、养、运”一体化的大型国有交通集团。

分享:

微新疆

相关链接