新疆铁路将开行阿拉山口至圃田、新筑中欧班列
时间:2020-06-03 | 来源:天山网 | 作者:曹华
  天山网讯(记者曹华 通讯员徐涛报道)6月2日,记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司了解到,新疆铁路将于6月30日、7月1日起对货运、客运列车运行图进行调整,其中新增中欧班列1列,1对旅客列车变更运行区段。

  货车方面,最大的亮点是中欧班列运行图调整,新增阿拉山口至圃田、新筑X8006次中欧班列1列。同时,在既有开行方案中,延伸乌西至阿拉山口X8151次中欧班列至新筑始发。

  据了解,圃田和新筑分别是河南、陕西开行中欧班列的始发点,其中新筑车站是陕西向西开放的前沿阵地,开行中欧班列已经有5年多的时间。此次,新增阿拉山口至圃田、新筑中欧班列,将进一步提升中欧班列连通河南、陕西、新疆的能力。

  疆内中欧班列将开行和田-叶城-喀什-阿克苏-库尔勒-和静,经中欧班列乌鲁木齐集结中心出口的中欧中亚班列。

  客运列车方面,乌鲁木齐至西安K680/K679次运行区段调整为乌鲁木齐至重庆间运行, 开行时间为:6月30日起k680次列车乌鲁木齐开行终到站改为重庆、7月2日起K679次由重庆开行至乌鲁木齐。

  新疆铁路部门提醒,广大旅客乘车时要关注乘车车次、时间和停站等信息,并及时关注车站公告及“新疆铁路”微信、微博平台,或登录中国铁路客服中心12306网站、拨打12306客服电话查询详情,及时掌握列车开行信息,以便合理安排出行计划。

分享:

微新疆

相关链接