新疆贫困矮小患儿可获免费医疗救助
时间:2020-06-03 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:杨智超

  乌鲁木齐晚报讯(记者杨智超报道)6月1日上午,中国红十字基金会“成长天使基金定点医院”授牌仪式在乌鲁木齐儿童医院举行,今后新疆贫困矮小患儿可在该医院免费获得医疗救助。

  青少年儿童的生长发育及身高问题一直是社会和家庭关注的焦点,但很多家长对儿童生长发育相关知识存在认知误区。据乌鲁木齐儿童医院内分泌科主任闻钰介绍,新疆身材矮小儿童约有2.4万人,而治疗率却不到1%。这类疾病在儿童时期如果及时发现,得到合理治疗,其成年后的生活质量将会得到很大改善。

  中国红十字基金会成长基金办公室主管魏泽洋介绍,“成长天使基金”是为唤起全社会关注青少年儿童生长发育问题,提高青少年儿童身体素质而设立,自2010年成立以来,已救助贫困矮小患儿1800多名。今后将依托乌鲁木齐儿童医院的医疗资源,共同推动新疆儿童生长发育各项公益工作的开展,让更多的矮小患儿能得到专业的治疗。

  据了解,乌鲁木齐儿童医院将通过和幼儿园、中小学校的合作,对校医进行培训,并开展校园监测,在医院、社区、学校等普遍开展科普知识教育,实现对青少年儿童生长发育健康的监测,对生长发育异常的青少年儿童做到早发现早干预早治疗。

分享:

微新疆

相关链接