准东开发区实训基地将助力院校毕业生就业
时间:2020-05-29 | 来源:亚心网 | 作者:马蓓

  亚心网讯(记者马蓓报道)5月27日,新疆准东经济技术开发区产教融合实训基地项目奠基。项目建成后,将根据企业需求,有针对性地对合作院校在校学生进行实训,通过招生即招工、工学交替等方式,为企业培养需要的技能型人才,保障就业。

  准东开发区产教融合实训基地位于五彩湾综合服务区。项目占地面积750亩,总建筑面积约27万平方米,一期建筑面积约14万平方米,二期建筑面积约13万平方米。

  项目运营方准东教育投资公司总经理秦允刚说,准东开发区目前入驻企业千余家,随着更多企业入驻,人才需求将增大,这是发展职业教育、培养产教融合型人才的基础。

  实训基地将与疆内外院校开展合作办学。目前,已和乌鲁木齐、昌吉等地5家职业技术院校签订了3000人合作办学协议,包括新疆煤炭技师学院、新疆工业职业技术学院等。

  在摸底企业需求基础上,实训基地计划开设供用电技术、煤化工、电气自动化安装与维修等专业的培训,将通过招生即招工、工学交替等方式,既为企业培养需要的技能型人才,也保证毕业生就业。

  项目计划于今年9月30日竣工验收并投入使用。

分享:

微新疆

相关链接