浙江援疆项目将开工 促产业保民生
时间:2020-04-26 | 来源:央广网 | 作者:张孝成

  央广网乌鲁木齐4月25日消息(记者张孝成)浙江省新一批23个援疆项目将于明日在新疆阿克苏地区和新疆生产建设兵团第一师集中开工,涉及资金1.3亿元,重点投向就业、扶贫、基建、教育、人才等领域。

  2010年,全国对口支援新疆工作会议召开后,中央确定浙江省对口支援新疆阿克苏地区和兵团一师。今年3月下旬,浙江省第十批援疆干部到位后,在帮助受援地做好疫情防控同时,积极开展全方位的援疆调研。

  据了解,即将开工的这批项目就是在第十批援疆干部深度调研基础上,与受援地和后方协调会商后确定的。总共开工项目23个,其中阿克苏地区项目20个 ,计划安排援疆资金1.19亿元。主要用于就业、扶贫、基建、教育、人才等领域,重点推进卫星工厂、旅游配套设施、进出口加工园建设以及“七通一平”等基础配套设施建设,项目还包括学校设施改善、创业能力大赛等产业就业、智力扶持项目。兵团一师项目3个,计划安排援疆资金2037万元,主要用于组团式医疗援疆、一师和团场人才智力交往交流交融。

  据介绍,今年浙江省对口支援新疆阿克苏地区和兵团一师的援疆项目总共有225个,计划投资总额为19.83亿元。其中,阿克苏地区192个项目,涉及资金16.43亿元;兵团一师33个项目,计划投入资金3.39亿元。

分享:

微新疆

相关链接