新疆:“河长望远镜”项目启动 找准需求精准发力
时间:2020-04-26 | 来源:中国气象报社 | 作者:李冬梅

  中国气象报记者李冬梅 通讯员王勇 秦荣茂 曹占洲报道 4月16日,新疆维吾尔自治区气象局召开乌鲁木齐气象卫星地面站“河长望远镜”项目启动会,要求继续加强团队建设,找准需求,精准发力,以“河长望远镜”项目为抓手,以各地(州、市)的生态遥感服务需求为主线,研制遥感应用系列新产品,积极主动服务于地方政府和各行业部门;通过项目带动争取经费,稳定科研队伍。

  这一举措旨在贯彻落实不久前新疆维吾尔自治区气象局出台的《新疆生态气象遥感业务能力建设行动方案(2020-2022年)》,强化新疆生态气象服务,加强卫星遥感数据在气象灾害、积雪、植被、荒漠、河湖等生态环境中的监测服务应用,从发展理念上主动将气象工作融入人与自然和谐发展的现代化建设新格局,推进生态文明建设。

分享:

微新疆

相关链接