496名和田农民工乘专列前往奎屯务工
时间:2020-03-02 | 来源:新疆日报 | 作者:

  28日18时12分,和田首趟疆内务工专列——K6752次列车从墨玉县火车站缓缓开动,墨玉县496名农民工乘专列前往奎屯务工。

  据了解,496名农民工中280名是建档立卡贫困户。为保障务工人员的出行安全,当地政府在做好疫情防控工作的前提下,采取一站式送达方式,把496名农民工直接从家门送到厂门,并配备3名带队干部全程做好服务保障。

  疫情防控期间,和田地区积极与疆内外企业协调、对接工作,统一组织人员、统一健康体检、统一乘车接送,为每名外出务工人员配备口罩,安排专人动态测量体温,确保做好务工人员外出封闭式、全程式、点对点、一站式服务,做到疫情防控与转移就业两手抓。

  第一次外出务工的墨玉县扎瓦镇农民阿不都赛买提·阿不都买买提对即将开始的务工生活充满了憧憬。“听去年外出务工的村民说,在那边的企业就业工资高,食宿好,所以今年村里动员报名的时候我积极报了名。到厂里后,我要多学技术,多挣钱,让家人过上更好的生活。”他说。

  和田地区人力资源和社会保障局公共就业服务局副局长何刚说:“我们将按照精准到岗精准到人的要求,全力落实好有组织转移就业,持续巩固5万人到疆内外跨区域就业、10万人就地就近就业、15万人季节性转移就业,确保和田地区外出务工人员数量不减、收入不降,坚定坚决打赢脱贫攻坚战。”

分享:

微新疆

相关链接