温泉县小伙义卖11匹马 为湖北捐款8.8万元
时间:2020-02-10 | 来源:天山网 | 作者:董潇涵

  天山网讯(记者董潇涵 通讯员刘威 王伟摄影报道)变卖自家11匹马,折现8.8万元,捐献给了与家乡结对帮扶的湖北省咸宁市通城县。近日,来自新疆博尔塔拉蒙古自治州温泉县昆得仑牧场的小伙儿巴·巴音托勒干了这么一件事,被人称赞。

  “得知湖北疫情严重,我心里很难过,湖北就像是我们的第二家乡,那里的人们就是我们的亲人。之前他们帮助我们,现在我也想尽一点自己的微薄之力帮助他们。”2月8日,巴音托勒说。

  今年36岁的巴音托勒是位蒙古族牧民,与八旬母亲一起生活。2月3日在捐募现场,巴音托勒将义卖11匹马的8.8万元爱心款通过温泉县人民政府捐给了通城县。

  据了解,博州温泉县是湖北咸宁、宜昌两市共同对口支援的地区,其下属的昆得仑牧场是通城县援建单位;开展帮扶援助工作以来,通城县每年向昆得仑牧场援助30万元资金,用于当地基础设施建设,并从技术、人才等方面给予了大力支持。

  巴音托勒告诉记者,2014年,他在国家政策的支持帮助下,成立了“千马奔腾养殖家庭牧场”,养殖了400多匹马,年均收入15万元。2015年,当地政府帮助牧民建设抗震房,湖北省给予了每户1万元的补助金,他也是受益者之一。

  “我发自内心地感谢政府,感谢对口援建博州的湖北省以及援建昆得仑牧场的通城县。现在亲戚们遇到了困难,我必须也要做点什么。”巴音托勒说,马象征着彪悍和刚毅,我希望我的亲人们面对疫情像马一样坚强,不服输、不认输,早日战胜疫情。虽然我们相隔万里,但我们心永远在一起!湖北加油!通城县加油!

  昆得仑牧场党支部副书记赵福刚说,巴音托勒一直是敢闯敢干的小伙子,通过政府帮助和自身努力很快成了这里的致富能手。“2月2日,他跑到我们办公室表达了自己捐赠的想法,想捐11匹马,考虑到实际情况,最终决定义卖11匹马折合成爱心款88000元,我们帮他开了捐款函。”赵福刚说。

  据了解,像巴音托勒一样,昆得仑牧场还有很多农牧民也都在纷纷献爱心。目前该牧场筹集了3万余元爱心款,大家希望一起加油打赢这场疫情防控战。

分享:

微新疆

相关链接