新疆医药防护用品储备有保障
时间:2020-01-26 | 来源:新疆日报 | 作者:刘毅

  25日一早,位于乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)的国药集团新疆新特药业有限公司物流中心内一片忙碌景象,工作人员正抓紧时间分拣各类医疗防护用品和药品,发往全疆各地,全力保障各地的防控需求。

  作为新疆急救急需药品的供应中心,春节期间国药集团新疆新特药业有限公司全员在岗,确保企业各项工作正常运转。“目前,我们正尽全力保障医疗机构对药品和防护用品的需求。”新特药业总经理助理陈江益介绍说,目前,新特药业已按照上海市卫健委提出的针对新型冠状病毒感染的肺炎的诊疗方案,准备了9大类450多个品规的药物,可充分保障新疆各诊疗机构的用药需求。

  自治区市场监督管理局副局长高建东介绍,自治区已就应对此次疫情的相关医疗防护用品储备保障工作做出具体安排部署。首先对医疗机构的检疫、治疗所需药品、器材、装备等物资做了储备,目前可确保防控所需。其次,对社会面所需防护用品、消毒用品等物资的供应保障,已采取多种措施进行储备和投放,先后组织生产企业和流通企业进行满负荷生产,采取一切办法调运、储备并有计划投放市场。目前新疆各种疫情防控物资已有相当数量的储备,基本保障当前应急所需。

分享:

微新疆

相关链接