2020年自治区将全面构建新疆特色应急管理体系
时间:2020-01-26 | 来源:天山网 | 作者:王晶晶 汪舟

  1月23日,记者从自治区安全生产和自然灾害防治工作新闻发布会上获悉,2020年,新疆将构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,推进减灾委、防汛抗旱、抗震救灾、森林草原防灭火指挥部等议事协调机构职能整合、形成战斗力,全面构建新疆特色应急管理体系。

  据了解,2019年,新疆特色的应急格局初步形成,重特大灾害事故得到有效遏制,连续1380余天未发生重大以上生产安全事故。

  2020年,要坚决遏制重特大安全事故,开展安全风险评估分级管理,实施最严格的治理整顿,还将全面提高突发事件救援救灾能力、全面提升应急管理现代化水平、全面筑牢应急管理基层基础、着力提高监测预警能力。

  此外,在应急救援队伍建设方面,自治区将突出重点领域、重点地区的应急救援队伍建设,开展大教育、大培训、大练兵、大比武活动,加强以企业、综合救援、社会救援力量为主的应急教育培训工作。进一步提升应急救援综合保障能力,进一步加快推进应急救援管理基础建设。

分享:

微新疆

相关链接