帕米尔旅游区拟确定为国家5A级旅游景区
时间:2019-12-31 | 来源:乌鲁木齐晚报 | 作者:李凯

  乌鲁木齐晚报讯(记者李凯报道)12月25日,文化和旅游部发布《关于拟确定北京市圆明园景区等22家旅游景区为国家5A级旅游景区的公示》,帕米尔旅游区在公示名单内。

  12月26日,记者从文化和旅游部官方网站了解到,公示期为2019年12月25日至12月31日。如无特殊情况,帕米尔旅游区将成为新疆第13家国家5A级旅游景区。

  记者从帕米尔旅游区了解到,帕米尔旅游区是以民俗风情、帕米尔高原景观、丝绸之路文物遗存为主体的开放性综合型景观廊道旅游区,集中了山峰、冰川、河谷、湿地、古堡、非遗、民俗、特色纪念品等41种自然和人文旅游资源,是集观光、探险、文化、科研活动于一体的高品质旅游目的地。

  旅游区工作人员介绍,帕米尔旅游区门票现在执行淡季价格30元,区间车票20元,在游客服务中心乘坐区间车游览时间约为一个半小时到两小时。

  目前,去往帕米尔旅游区主要有飞机、火车、自驾车三种方式,到达喀什之后,首先都要前往喀什地区全域旅游服务中心,在这里办理边境通行证。

  然后乘车或自驾沿314国道红其拉甫方向前往游客服务中心,在这里购买门票和区间车票方可进入游览。


微新疆

相关链接