段奕宏为新疆代言诉说家乡美好
时间:2019-12-20 | 来源:天山网 | 作者:蔡立鹏
   天山网讯(通讯员蔡立鹏报道)由新疆维吾尔自治区党委网信办策划实施的“我为新疆代言”大型网络公益行动自11月25日启动以来,佟丽娅、李亚鹏、尼格买提等新疆籍明星纷纷发声,在伊犁出生成长的演员段奕宏日前也加入代言队伍,为家乡代言。随即伊犁哈萨克自治州各行各业人士纷纷站出来,为伊犁的美景、美食、特产及人文精神代言,将伊犁的美好展现给更多人。

  演员段奕宏工作日程安排的很满,但听说要为新疆代言的消息后,他很快参与进来。他说:“伊犁是我的家乡,我为新疆伊犁代言。这里有辽阔的草原,巍峨壮丽的雪山,还有美丽而神奇的古道,淳朴善良的牧民!走进伊犁,美不胜收。新疆是个好地方!”

  伊犁山美水美,是新疆气候和风景最宜人的地方之一,每年吸引无数天南海北的游客纷至沓来。尼勒克县形象大使古丽依娜•革命拜说:“万亩湿地,天然氧吧;百里长卷,天然画廊,一半属于积雪的反光,一半属于绵延的牧场,是青草与花儿的疆土,是各族群众和谐幸福生活的乐园,康养胜地尼勒克,是镶嵌在祖国母亲衣服上的华美镶边。”

  美食留香,美酒醉人,伊犁的各种食物也是伊犁人引以为傲的,姚军仪说:“玉杯偏爱碱泉水,饮尽此觞无彼觞,新疆酒乡,好酒流传。”特克斯县脱贫能手马小明为野红花马肠代言,他说:“肥而不腻的马肠与活血行气的红花相结合,将农牧民传承百年的手工艺展示在互联网上,让农牧民脱贫致富,奔上小康路!”

  伊犁物产丰富,各种特色农副产品知名度也较高,察布查尔锡伯自治县阿依努尔为该县大米代言。她说:“一碗好饭的温度,总会让人觉得温暖又甜蜜。不管走多远,家的味道始终都在,察布查尔大米永远保留着那份故乡的爱!”

  此外,还有人为伊犁的“天马精神”代言,为民族舞蹈代言,为非物质文化传承代言,为民族团结和慈善事业代言,他们中有民族团结模范,有手艺人,也有艺术家,更多的是普普通通的工作者,他们躬耕于自己的小天地,挚爱着脚下的每一寸土地。

  爱,就要大胆说出来,无论对一个人还是对一个地方。

  在新疆这片充满希望和故事丰富的神奇大地上,我们默默感受的同时,也要大声说出对新疆的爱。“我为新疆代言”公益行动,就是爱新疆的具体表现。

分享:

微新疆

相关链接