南航首开喀纳斯冬季航线:你与水墨世界只隔一小时
时间:2019-10-29 | 来源:天山网 | 作者:曲媛媛

  天山网讯(记者曲媛媛报道)每到冬天,喀纳斯浑然天成的水墨世界令多少人心驰神往!往年受限于冬季航班调整的影响,大多数从乌鲁木齐出发的游客需乘火车、汽车历时数小时才能抵达。好消息来了:今冬起,游客可以直飞喀纳斯。

  10月27日早上11:40分,一架航班号为CZ6823的飞机从乌鲁木齐起飞,12:55分抵达喀纳斯。这是南方航空公司首次开通乌鲁木齐至喀纳斯冬季旅游航线。此后,该航班为每日1班,由B737机型执飞,往返可提供座位250个。与此同时,CZ6824航班将于每日13:40从喀纳斯起飞,14:55到达乌鲁木齐。

  在当天乘坐CZ6823航班的乘客中,不少人买到了150元的最低机票。针对乌鲁木齐——喀纳斯航线,南方航空公司推出了优惠票价。预计11月3日后,票价将小幅上涨。

  喀纳斯机场自2006年投入使用以来,每年6月中旬至10月初通航,属于季节性机场。随着阿勒泰地区冬季旅游产业的快速发展,喀纳斯机场正式迈入全年通航机场行列。喀纳斯机场实现四季通航常态化,将方便更多游客体验阿勒泰地区冬季风情。

  三年多前,阿勒泰地区只有部分干支航线,目前已实现了与乌鲁木齐、库尔勒、克拉玛依、伊宁、和田、阿克苏、喀什、塔城等疆内9个城市和广州、郑州、重庆、西安国内4个城市直飞或经停。至此,阿勒泰区域内形成多条低空航线摆渡飞行、干支联动、支支互飞的“枢纽—支线—通航”多层次的航线网络格局,航线往返总里程超过1万公里。

  “空中巴士”网络的全面建设,全面展现了阿勒泰地区大力发展全域旅游的战略,它将以冰雪旅游为第一支撑,以喀纳斯景区为龙头,实施千里画廊系列工程,全力打造“四区一带”冬季旅游线路,持续提升“净土喀纳斯,雪都阿勒泰”的旅游品牌,着力于成为世界级旅游目的地、世界冰雪运动目的地。

分享:

微新疆

相关链接