新疆博湖成为全国媒体的“热视角”
时间:2019-08-27 | 来源:亚心网 | 作者:何阳 都古尔加甫

  新疆网讯 (通讯员何阳 都古尔加甫)今年进入旅游旺季以来,来自全国的媒体记者、学者、摄影爱好者、作家、艺术家们等到新疆博湖县采风的很多,8月21日至22日,博湖县又迎来了全国近20家省会城市新闻网站的总编辑、记者40余人,通过采访报道、深入宣传推广大美博湖。

  活动中,新闻媒体记者们深入到博斯腾湖莲海世界景区、塔温觉肯乡蔬菜采摘园、博湖县本土本物博湖礼物、博湖花海、乌兰再格森乡民宿、阿勒奇民族手工艺品制作中心、博斯腾湖大河口景区进行了参观采风。在采风过程中,媒记者们用手中的相机全方位记录博斯腾湖优美的自然景观、参观体验果蔬采摘、特色民宿以及非遗文化,感受博湖县全域旅游的快速发展,让更多的人了解博湖,了解博湖县的文化旅游魅力。

  湖北省荆州市电视台副台长丁勤说:“没想到在辽阔的新疆还有这样的美景,和我之前的感受是完全不一样的美,我们应该把这里美带回去,和更多的人分享,希望内地的更多的游客来到博湖领略这里不一样的美景。”

  在看到博湖县乌兰再格森乡1400余亩的花海世界时,中国宁波网新闻中心主任车永波说:“这个花海世界非常漂亮,也非常壮观,很有地方特色,和这里的文化也结合的很紧密,是一个非常好这样的旅游景点。”

  据悉,在为期两天的采风活动中,重点围绕博湖旅游、特色产业,民俗文化,以文学创作、新闻报道等多种形式展现、推介大美博湖。

  中国城市网盟会长胡宝祥说:“博斯腾湖是我们全国人民心心向往的地方,我们众多媒体来博湖采风,来体验博湖的美,特别是它的生态之美、人文之美、文化之美,我们也想通过城市网络媒体这个载体,让更多的人来到博湖,让更多的人欣赏在博湖,使博湖的美引到全国全世界。”

分享:

微新疆

相关链接