野马中心为圈养野马储备300余吨“冬粮”
时间:2018-11-05 | 来源:都市消费晨报 | 作者:赵梅 张赫凡
  都市消费晨报讯(记者 赵梅 通讯员 张赫凡)为确保圈养野马安全越冬,近日,新疆野马繁殖研究中心调运储备了各类饲草料300多吨。

新疆野马繁殖研究中心的野马。通讯员 张赫凡 摄

  10月中旬以来,新疆野马繁殖研究中心历经两场小雪后提前进入冬季,为提前给野马准备好“冬粮”,近日,该中心从周围乡镇联系购买调运了300余吨野马的饲草料,包括:200多吨苜蓿草,玉米10吨,胡萝卜10吨,还有麸皮、大麦、黄豆等30多吨饲料。目前,中心工作人员已将购买的胡萝卜全部清洗干净、晾晒后,封入包装袋入库。下周开始,中心饲养员将给89匹圈养野马送上丰富的各类粉碎饲料和切成片的胡萝卜拌在一起的精美大餐,以加强野马的营养,增强其体质和御寒能力,为明年春季的繁殖打下良好基础。

  目前,新疆野马繁殖研究中心共有野马412匹,其中,圈养野马89匹,野放野马211匹。野放野马历经17年的野放,其在野外的适应性和种群的稳定性也在不断增强,根据监测记录,有两三群野马长年在野外觅食,这些野马即便在大雪覆盖保护区时,也不再回到野放点补饲。

分享:

微新疆

相关链接