中吉乌国际道路迎来首批货物
时间:2018-03-20 | 来源:新疆网 | 作者:李宁艳

  新疆网讯(全媒体记者李宁艳 通讯员姚姣姣)近日,来自乌兹别克斯坦的140吨、价值57.53万元的农副产品顺利进入喀什综合保税区。这是中吉乌国际道路正式通车后迎来的首批货物。

  喀什海关综合保税区监管组相关人员介绍,当天,海关为这批农副产品快速办理了进境货物备案清单,该批货物顺利进入喀什综合保税区。

  据悉,此前乌兹别克斯坦的货物要想进入中国,需通过其他国家转运。自去年11月1日中吉乌国际道路货运试运行成功以后,货物可直接运至喀什,运输周期也由过去的8至10天压缩至2天左右,一些对时间有特别要求的货物甚至可在一昼夜间运达,大大缩短了物流时间。

  负责此次农副产品进口的喀什银华通国际货运代理有限公司总经理银来帮说,货物在喀什综保区保税仓储待办结完海关手续后,将销往广东、山东等地。公司还计划从哈萨克斯坦进口250车左右的钢材,进一步扩大业务种类。

  喀什经济开发区管委会副主任、综合保税区管委会主任白灿介绍,随着中吉乌国际道路的全线贯通运行,乌兹别克斯坦等周边国家的各种资源性的商品,以及我国的商品都将通过这条道路实现运输,同时,为建设横贯欧亚货运道路打下基础。

  中吉乌国际道路东起新疆喀什,穿过吉尔吉斯斯坦南部奥什市,最终到达乌兹别克斯坦首都塔什干,全长约950公里,途中翻越包括帕米尔雪山在内的4座高山,最高海拔近4000米。


微新疆

相关链接