新疆全年开展各类职业培训125.9万人
时间:2017-12-27 | 来源:新疆经济报 | 作者:张云梅
  原标题:新疆职业培训质量稳步提高 全年开展各类职业培训125.9万人
 
  新疆经济报讯(记者张云梅报道)12月25日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,新疆职业培训质量稳步提高,全年开展各类职业培训125.9万人,完成全年目标任务的125.9%。

  其中,城乡就业技能培训47.7万人,实现就业40.3万人,就业率84.5%,较上年提高1.3个百分点;创业培训4.5万人,创业成功2.17万人,创业成功率48.2%,与上年持平;企业在岗职工培训73.7万人。

  为了提高培训的针对性,我区推进培训模式创新,实施精准化、差别化培训。在推广职业培训包,开发建筑、交通、水利等8个培训包和国语培训4个级别教材及考核标准的同时,我区还总结推广“订单+农户”“技能+创业”等就地就近培训模式,大力推行“基础技能培训+岗位技能培训”的有组织、成建制转移就业培训模式。

  我区还将培训补贴与培训后就业、创业率相挂钩。今年,以纺织服装企业岗前培训为重点,支持和鼓励以企业为主体开展岗前培训,积极推行培训补贴直补企业政策,职业培训逐步向重质量、重就业率转变。


微新疆

相关链接