新疆霍尔果斯站提前25天完成年度过货150万吨目标
时间:2017-12-12 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:杨睿

霍尔果斯站。

  人民网乌鲁木齐12月11日电(杨睿) 截至12月7日18时,新疆霍尔果斯站2017年进出口运输完成150万吨。其中,进口运量完成10.9万吨,出口运量完成139.1万吨,霍尔果斯站提前25天完成2017年度目标,与去年同期相比进口运量增长233.4%,出口运量同比增长76.2%。

  今年以来,中亚经济贸易日趋活跃,在贸易需求和有力措施的共同作用下,中国商品向西出口通道直接延伸到了欧洲,出口商品中的高附加值产品不断增加。

  霍尔果斯站进入11月以来,认真学习贯彻十九大精神,迅速在全站各岗位掀起学习热潮,围绕“交通强国,铁路先行”的工作要求,深挖内部运输潜力,积极协调“一关两检”,提升车站运输效率;认真落实“强基达标,提质增效”工作主题,深化“四个一”的工作,深刻领会“一带一路”倡议的深远意义,着力提升西行班列通关效率。

  截至12月7日,霍尔果斯铁路口岸准轨出口交车列数同比增幅61.5%,辆数同比增幅64%,日均出国车同比增幅75.3%。中亚班列开行列数、辆数同比分别增幅135.8%和215.3%。


微新疆

相关链接