霍尔果斯铁路口岸站开行首趟玉米种特需班列
时间:2017-09-30 | 来源:天山网 | 作者:孙士运

满载着玉米种的集装箱班列将由霍尔果斯铁路口岸站始发直达长春北站

  天山网讯(通讯员孙士运摄影报道)9月29日14时35分,45组满载着玉米种的集装箱班列将由霍尔果斯铁路口岸站始发直达长春北站,此趟班列沿途不改编,不补轴,运行时间将控制在140小时以内。这不仅是霍尔果斯铁路口岸站首趟粮食“点到点”特需班列,同时也迈出了响应总公司和路局大力发展集装箱化运输要求的第一步。

  据了解,车站按照客户的物流需求,利用特需班列的优惠政策为吉林省远科农业开发有限公司的玉米种货物提供门到门的物流服务,发挥班列快速、高效的优势,压缩在途时间,节省客户的资金成本,满足企业的物流需求。班列的规模化作业方式,为伊犁地区的粮食发送提供了快捷,高效的物流运输通道。

  此外,后期霍尔果斯站将根据市场需求,进一步推出东北、西南等各方向上的“点对点”直达班列,以充分发挥铁路在现代物流体系中的骨干作用,为当地的经济发展提供全方位的物流保障。


微新疆

相关链接