最高检对新疆检察院开展“机动式”巡视
时间:2017-05-19 | 来源:最高检网站举报 | 作者:何海燕
  按照最高人民检察院党组的部署,最高检党组第五巡视组对新疆维吾尔自治区检察院和新疆生产建设兵团检察院党组试点开展“机动式”巡视。此次巡视由最高检党组牵头,自治区党委和最高检党组巡视机构协调配合、共同实施。

  5月15日下午,自治区党委常委、组织部长马学军会见了最高检党组第五巡视组组长李雪慧一行,要求自治区党委各个部门不打折扣、不讲条件,全面配合巡视组开展工作,并要求自治区检察院党组认真做好边巡边改,全面落实巡视整改要求。

  5月16日上午,自治区检察院召开党组第十次(扩大)会议,会议由自治区检察院党组书记郭连山主持,最高检党组第五巡视组全体成员、自治区检察院检察长尼相·依不拉音等参加会议。李雪慧指出,“机动式”巡视也是政治巡视,紧盯党的领导弱化,党的建设缺失,全面从严治党、全面从严治检不力等问题,盯住重点人、重点事、重点问题,重点看“四个意识”有没有牢固树立、“两个责任”有没有履行到位、司法不规范突出问题是否得到有效解决、巡视反馈意见指出的问题是否得到有效整改。主要是对上一轮巡视没发现的问题“再发现”,对没整改到位的问题“再整改”,特别是对没有见底的突出问题“再了解”,形成“再震慑”。此次“机动式”巡视,始终坚持问题导向,对着问题精准发力,简化工作程序、提高工作效率,不按部就班、不面面俱到。重在看巡视效果实不实,能不能精准运用。

  郭连山代表自治区检察院党组班子表态时表示,坚决贯彻落实巡视工作部署要求;严守政治规矩,诚恳自觉接受巡视检查监督;主动协调配合,全力保障巡视工作顺利开展。


微新疆

相关链接