新疆面向全国招录近2.3万名双语教师
时间:2017-05-19 | 来源:新华社 | 作者:阿依努尔
  为弥补新疆双语教师匮乏短板,“提质”双语教育,眼下新疆正面向全国公开招录近2.3万名双语教师,以确保双语教育均衡化发展。

  记者从新疆维吾尔自治区教育厅了解到,随着新疆双语教育普及率不断提高,双语教师匮乏问题逐步显现出来,为此,今年5月15日-21日,新疆面向全国公开招录22972名双语教师,其中,计划招聘学前特岗教师9291名、小学特岗教师7705名、初中特岗教师2186名,普通高中教师3790名。此次招录将重点保障南疆四个地州以及双语教育师资薄弱、教育质量偏低的基层农村地区,占比分别达65%和70%。

  与往年不同,新疆此次面向全国择优招录双语教师,要求年龄在35岁以下,但在专业和学历上有所放宽:允许成人高等教育全日制脱产本专科毕业生报考村级幼儿园、小学和教学点双语教师岗位;南疆四地州村级小学和教学点的音乐、体育、美术招聘岗位允许全日制中师毕业生报考。

  2010年以来,新疆双语教育软硬件环境不断提升,至2016年底已招录8.19万名双语教师,有效缓解了基层双语师资力量不足、数量“结构性短缺”等难题。


微新疆

相关链接