综合施策稳步推进 开创海外涉疆侨务工作新局面
时间:2017-02-16 | 来源:天山网 | 作者:朱凯莉

    2月15日上午,自治区海外涉疆侨务工作专项领导小组举行第三次会议,总结2016年海外涉疆侨务工作,安排部署2017年工作任务。自治区政协主席、自治区海外涉疆侨务工作专项领导小组组长努尔兰·阿不都满金出席会议并讲话。他强调,自治区海外涉疆侨务工作专项领导小组各成员单位要切实增强对做好海外涉疆侨务工作重要性、紧迫性的认识,坚持问题导向,加强薄弱环节,综合施策、稳步推进,不断开创海外涉疆侨务工作新局面,更好地服务社会稳定和长治久安总目标。

    努尔兰·阿不都满金指出,在中央新疆工作协调小组重视关心下,在自治区党委、政府大力支持下,自治区海外涉疆侨务专项工作进展良好。中央有关部委高位推动、多方联动,从国家层面大力推动涉疆侨务工作。自治区党委、政府高度重视专项工作,成立专项领导小组,形成了统一领导、协调联动、共同推进海外涉疆侨务工作的有效机制。专项工作有序推进,初步展现了海外涉疆侨务工作成效。

    努尔兰·阿不都满金要求,负责和参与专项工作的各部门各单位要认真学习领会好习近平总书记系列重要讲话,特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,从全局角度、战略高度认识做好专项工作的重要性、紧迫性。要着眼于社会稳定和长治久安总目标,扎实做好团结侨胞、争取侨心工作,回应广大侨胞期待,努力形成维护新疆社会稳定和长治久安最广泛的统一战线。

    努尔兰·阿不都满金强调,各成员单位要加强专项工作的研究分析,做好基础性工作,发挥好决策参谋作用;领导小组办公室要加强对专项工作的督导评估,突出重点,善做善为,扎实落实好各项工作,坚决防止工作棚架;自治区政协要组织政协委员对各成员单位落实专项工作的情况进行民主监督,多提意见建议;要建立科学工作机制,加强专项工作规范化制度化建设,确保各项工作落到实处。

    自治区党委常委、自治区副主席、自治区海外涉疆侨务工作专项领导小组副组长艾尔肯·吐尼亚孜主持会议并讲话,就高度重视开展海外涉疆侨务工作,不折不扣完成2017年海外涉疆侨务工作任务,加强海外涉疆侨务工作统筹提出要求。

    自治区政协副主席热孜万·艾拜出席会议。

分享:

微新疆

相关链接