杭州援疆干部为阿克苏孩子送去暖暖的礼物
时间:2016-06-02 | 来源:钱江晚报 | 作者:钟卉
 

今年的“六一”儿童节,对于新疆阿克苏市社会福利院39名孤残儿童和阿克苏阿依库勒镇墩买里村双语幼儿园的90名维吾尔族小朋友来说有些不同。他们每个人,都收到了杭州援疆干部的节日礼物:书包、学习用品以及崭新的运动服。

  “书包里有铅笔、水彩笔、画板、本子……好多好多。”这是家境贫困的安卡尔第一次拥有书包,他东翻翻西看看,一会背上一会抱着,充满了兴奋和新奇。

  杭州市援疆指挥部胡金浩副指挥长说,这些爱心物品都是杭州市的8名援疆干部从各方凑集的,希望能给孩子们带去温暖和关爱。

  据悉,杭州市第八批援疆指挥部自进疆以来,十分重视当地基础教育工作,2014年,指挥部安排援疆资金600万元,分别在阿依库勒镇的5个村建设双语幼儿园,总面积为4382平方米,能解决5个村705名儿童学前教育难题。

分享:

微新疆

相关链接