杭州援疆干部人才义务植树 同绘阿克苏市绿色画卷
时间:2016-03-30 | 来源:杭州日报 | 作者:司春华
  三月万物复苏,又到植树好时节,3月27日,杭州援疆指挥部25名干部人才放弃周日休息时间,来到阿克苏市阿克苏河植树点参加义务植树劳动,共同描绘阿克苏市绿色画卷。

  阿克苏河是世世代代哺育阿克苏人民成长的母亲河,近年来,随着全球气侯变暖和生态环境恶化,阿克苏河生态防护已愈发薄弱。实施好阿克苏河生态建设工程,不仅能够有效减少洪水暴发,保障沿岸各族群众生命财产安全,还能够有效提升农牧民生活环境质量,改善流域生态环境。

  活动开始前,副指挥长蔡德全进行了植树技术示范讲解,要求大家挖坑、植苗、培土,每道工序都要一丝不苟。

  当日11时左右,天空飘起细雨,植树现场一片热火朝天的劳动场景,参加植树的干部人才三五人一组,分工合作,拉线、修埂、挖坑、栽树。经过3个小时的紧张劳动,共栽下300多株梨树苗木。在不久的将来,这片生栅盎然的苗木将为阿克苏市增添一道亮丽的生态新景观,给农牧民带来休闲新空间。

  阿克苏河生态建设工程凝聚着杭州第八批援疆干部人才的汗水。据了解,这是杭州援疆干部连续3年集体参加阿克苏市义务植树苏动。援疆企业,杭州联合银行阿克苏分行一起参与了此次义务植树活动。

分享:

微新疆

相关链接