杭州援疆工程项目建设实现开门红
时间:2016-03-08 | 来源:杭州援疆指挥部 | 作者:李冰涛

  杭州市援疆指挥部干部返疆之后,迅速收心归位,立即投入到援疆工程项目工作中,推动了项目建设,实现了开门红。

  一是理清思路,明确目标。紧贴指挥部的中心工作,结合阿克苏当地实际情,细分2016年工作重点和亮点,明确工作思路和目标,开好头起好步。在工作上提出了编制一个计划、开好一次会议、开工一批项目、完善一个方案、完成一拨扫尾的“四个一”内容,力求迅速打开工作局面,确保实现开门红。

  二是全面调研,摸清底数。年前,考虑到2016年工程项目推进存在时间紧迫、项目分散、建设援助形式多样等实际情况,未雨绸缪,提前谋划,与阿克苏援阿办紧密协同,已对节后要立即开展的几项工作进行了安排。因此,在返疆的第一个工作日就与阿克苏援阿办进行了沟通,开展调研活动,全面了解各项目前期工作的推进情况,实地踏勘了几个新建续建项目的开工情况。

  三是全力投入,加速推进。目前,两个续建项目兰干街道绿苑社区服务中心项目和南城街道党群服务中心项目已于近期复工建设;新建的体育文化公园项目已于2月29日开始动土建设;2个扩建的袜业园标准厂房将于3月8日开标,3月20日之间开工建设;市民服务中心项目目前已完成工程量清单编制,按计划在3月底完成招投标,4月中旬开工建设。

分享:

微新疆

相关链接