《习近平谈治国理政》维吾尔、哈萨克、蒙古文版在疆推介
时间:2015-09-18 | 来源:人民网-新疆频道 | 作者:李亚楠
  9月17日,《习近平谈治国理政》维吾尔、哈萨克、蒙古文版推介会在乌鲁木齐举行。

  2014年9月,《习近平谈治国理政》一书以中文和8个外语文种同步出版,在国内外引起极大反响和广泛关注。2015年年初,《习近平谈治国理政》少数民族文版由国务院新闻办公室会同国家民族事务委员会,组织中国民族语文翻译局、民族出版社翻译,近期正式出版发行。

  《习近平谈治国理政》民文版的翻译出版,是改革开放以来最重大的一次少数民族语文翻译出版活动。来自各单位的民族翻译专家80余人参与翻译工作,其中,有十多位专家来自新疆、内蒙古、西藏等民族地区。

  民族出版社党组副书记、副总编辑高磊介绍,《习近平谈治国理政》民文版体现了领袖著作民族语文翻译出版的最高水准。此次翻译工作充分把握和体现了习近平总书记著作的思想内涵,力求保持习总书记的行文风格,又照顾到少数民族的语言习惯,在做到信、达、雅的同时,准确地将习近平总书记的重要思想传达给少数民族读者。

  新疆维吾尔自治区党委宣传部相关负责人表示,《习近平谈治国理政》维吾尔、哈萨克、蒙古文版的出版,充分体现了中央对新疆工作的高度重视,对新疆少数民族干部群众特殊关怀,有助于新疆广大少数民族干部群众更及时准确学习理解以习近平同志为总书记的党中央治国理念和执政方略,切实运用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。


微新疆

相关链接