石河子市签约辽宁援疆项目 搭起产业援疆新平台
时间:2017-05-19 | 来源:中国新闻网 | 作者:袁晶
  18日,新疆生产建设兵团第八师石河子市举行产业援疆招商引资项目对接会暨“辽疆兵团节能环保产业园”和“辽疆天富节能环保产业大厦”签约仪式。“辽疆兵团节能环保产业园”和“辽疆天富节能环保产业大厦”的签约落地为该市“产业援疆”搭建了重要平台。

  第八师石河子市“辽疆兵团节能环保产业园”的建设坚持“绿色、低碳、可持续”的发展理念,以“先进环保、高效节能、资源循环利用”三大领域为核心,主要用于承载涉及产品研发、产品中试、产品加工等工业内容的生产及研发类企业进驻。而产业园内的辽疆天富节能环保产业大厦,主要作为承载总部办公中心、展览展示中心、排污权交易中心、城市环境治理诊断、环境监测等为一体的现代化“环境医院”。

图为签约仪式现场。 袁晶 摄

图为签约仪式现场。 袁晶 摄

  第八师石河子市“辽疆兵团节能环保产业园”和“辽疆天富节能环保产业大厦”的建设把节能环保产业与第八师石河子市经济社会发展有机结合起来,对于促进第八师石河子市产业升级和发展方式转变,提高能源资源效率,保护生态环境,改善民生都具有重要意义。

  辽宁援疆工作前方指挥部总指挥杨军生称,第八师石河子市作为“丝绸之路经济带创新驱动发展试验区”建设城市之一,具有城市功能完善、政府服务效率高、园区发展基础好、投资政策优惠等一系列优势。这次规划建设的“辽疆兵团节能环保产业园”就是要在原有基础上,充分综合区域优势,搭起一座交流交融合作的桥梁,实现优势互补、互利共赢。体现了抢抓机遇,着力拓展新疆和亚欧广阔市场。

  此外,本次对接会共签署8个合作协议,实现合同额9.5亿元、意向协议投资10亿元,其中包括江苏乔治海因茨飞机制造有限公司与石河子花园机场有意进行深层次合作,签署了3亿元的协议额。


微新疆

相关链接