遥远的新疆 北京援疆建设国内最大幼儿园
时间:2017-05-05 | 来源:北京日报 | 作者:
  遥远的新疆,来自北京的施工队伍已经奋战7年。2017年,他们手中再次迎来大项目——在和田援建中国最大的幼儿园。记者从北京建工集团四建公司获悉,该工程已经开工,将实现当年开工、当年投用。

  这支施工队的援疆任务已经完成。北京建工集团负责人说,7年来,北京建工集团先后选派了194名管理干部和工程技术人员赶赴和田地区参与援疆建设,共承揽了援疆工程30项,工程总建筑面积近60万平方米,合同额近17亿元,主要分布于和田地区的皮山县、墨玉县、和田县、洛浦县、和田市近300平方公里范围内,涵盖了棚户区改造、医院、学校、敬老院、福利文化设施等全部援建民生工程范畴。

  然而,来自北京的施工援建队伍并没有因为任务的圆满完成而停下脚步。“我们已经是目前唯一一家还留在和田援建的北京施工企业。”北京建工集团四建公司负责人说,和田市环湖新区双语示范幼儿园建设项目、和田市第十小学(环湖新区)分别是该公司负责施工的第19个和第20个援疆工程。

  规划显示,该建设项目总占地面积为84186平方米,其中幼儿园总建筑面积16980平方米,一个年级9个班,共计36个班,可容纳学生1080人,项目建成后将是中国最大的幼儿园;小学总建筑面积29368平方米,包含教学楼、综合楼、体育馆、门房,每个年级6个班,共计36个班,可容纳学生1728人。该公司承建的最大援疆项目和田市北京医院工程还正在申报鲁班奖。

  根据北京援疆指挥部要求,最新两项援建工程需要在今年9月1日投入使用,时间紧、任务重。“在人员上配置精兵强将,同时选择敢打硬仗的劳务队伍,沙尘暴天气也没有影响大家。”这位负责人说。

  


微新疆

相关链接