嘉兴产业援疆取得新进展 两家企业成功签约
时间:2017-05-03 | 来源:嘉兴日报 | 作者:符静

  近日,浙江省援疆指挥部和新疆阿克苏地区行署在杭州联合举行2017年阿克苏地区产业援疆对接会。经过嘉兴市援疆指挥部精心组织,我市共有15家企业代表与会。全省11个投资项目现场签约,其中包括我市浙商世纪控股集团有限公司、嘉兴西域商贸有限公司两家企业的项目。

  浙商世纪控股集团有限公司充分挖掘新疆阿克苏地区独特的龟兹文化,拟投资2亿元在库车县开展龟兹文化旅游影视城项目,项目将传承和弘扬塔河文化,展示阿克苏地区深厚的文化底蕴和多彩的民族风情形象,项目建成后将进一步拓展当地旅游市场,进一步提升阿克苏地区的知名度和美誉度,推动阿克苏地区经济社会的繁荣发展。

  嘉兴西域商贸有限公司签约方为我市对口援建单位——新疆阿克苏地区沙雅县。西域商贸公司对沙雅优质的红枣、瓜果等市场前景非常看好,在经过多次的考察调研后,拟投资建立包装仓储冷链中心。冷链中心项目将沙雅当地的农产品和优质畜牧业资源通过加工处理后销往国内外,将有力地促进企业与沙雅经济发展的合作双赢。

  本次产业援疆对接会的举办,是为了认真贯彻落实中央新疆工作座谈会和今年年初浙江省委省政府召开的全省东西部扶贫协作座谈会暨省对口支援工作领导小组第十次会议精神,紧紧抓住浙江省产业梯度转移的有利时机,进一步加强浙阿两地的经济交流与交融,不断拓展合作领域,吸引更多的浙商到阿克苏考察、投资、兴业,实现浙阿两地优势互补、互利共赢的良好局面。

  据悉,新一轮援疆工作开展以来,市援疆指挥部创新援疆工作思路、贯彻落实党中央治疆方略,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,超前谋划、深入调研、层层传导压力,大力弘扬以“务实、守信、崇学、向善”为内涵的当代浙江人共同价值观,坚持“输血”与“造血”并举,将产业援疆提升到第九批援疆工作的重中之重,把中央精神、阿克苏实际、嘉兴优势有机结合起来,创新产业援疆工作机制,为阿克苏地区尤其是沙雅县产业发展注入了新活力。此次对接会前夕,市援疆指挥部即在前期工作基础上,精心安排,上门服务,积极宣传推介沙雅县资源禀赋和产业发展优势,组织企业代表积极参会,取得了丰硕成果。


微新疆

相关链接