吉林通化援疆专家免费义诊进村活动暖人心
时间:2017-05-03 | 来源:布尔津县卫生局 | 作者:张苹苹

  五一休假期间,布尔津县卫生局联合县人民医院、疾控、妇幼援疆医疗专家,深入“访惠聚”包村的杜来提乡草原三村进行健康知识宣传及免费义诊活动。

  农牧民得知吉林通化援疆专家来村上义诊,冒雨早早的就来到村委会等候。援疆专家结合专业进行了分工,对来就诊的患者进行进行病情询问、测血压、心肺听诊和查体,针对疾病进行用药指导,并免费发放药品;五官科医生自带检查设备对前来的患者进行耳朵、眼底检查;妇科医生对咨询的村民进行病情了解,并结合B超检查情况进行检查指导。

  沙尔古丽激动地用生硬的普通话说:“现在开始农忙了,有点不舒服就在村卫生室简单的看看病、吃点药就行了,没想到,今天在家门口就能让专家看病,并指导用药,太方便了,谢谢专家,希望以后多来为我们看病。”

  援疆专家发挥多面手特点,相互帮助,顺利完成了义诊活动。参加此次免费义诊活动人数为150余人,发放惠民政策宣传材料500余份,免费发放药品1000余元。布尔津县卫生局表示,我们紧紧围绕总目标,打好“组合拳”发声亮剑,将“访民情惠民生聚民心”活动做扎实,结合“主题党日”发挥自身特长,多开展贴民心、接地气的医疗服务,为医患沟通搭建一个良好的平台,缓解农牧民就医难的实际问题,做到真心热爱农牧民群众,真诚为农牧民群众服务。同时,让援疆医生充分发挥工作特长,言传身教培养我县医疗技术人员,循序渐进提升医疗水平,实现从“输血”到“造血”功能的转变。

  


微新疆

相关链接