伊斯兰教功修
时间:2014-08-25 | 来源:吐鲁番旅游网 | 作者:

  伊斯兰教的基本功修有五功,即:“念真功,礼真功,斋戒功,捐课功,朝觐功。

  念功。指念育“清真言”,亦称向真主“作证”。这段作证词是:“我作证,万物非主,唯有真主,穆罕默德是主的使者。”在伊斯兰国家,一个人只要在任何一位穆斯林面前念这个作证词,他就成为一个新穆斯林。

  礼拜。是穆斯林向安拉表示感恩、赞美、恳求和禀告的一种宗教仪式,也是每个有理智的成年穆斯林的天职。伊斯兰教规定每个穆斯林每日五次礼拜,七日一次聚礼,一处二次会礼。礼拜要先沐浴、盛服、洁处、正时、向西,向安拉申告。礼拜的基本动作包括:端立、鞠躬、叩首、跪坐。

  斋功。通常称为封斋,它是在规定的时间里不吃、不饮、不交媾、不做任何非礼的行为。

  捐课功。指穆斯林每年除正常消费开支外,剩余财产均应按一定比例缴纳天课。实际上是一种宗教课税制度。

  朝觐。这是穆斯林一生中最大的愿望。规定凡具一定条件的穆斯林,不分性别,生平必须亲赴麦加朝觐一次,特殊情况例外。


微新疆

相关链接