巴里坤县花园乡:试种百合寻富路
时间:2020-11-04 | 来源:哈密日报 | 作者:杜雅娟 周峰

  天山网讯(通讯员杜雅娟 周峰报道)近日,在新疆哈密市巴里坤哈萨克自治县花园乡南园子村农田里,几名农民正在技术员的指导下栽种百合。

  该县充分利用区位、光热等自然条件,采取提供信息和技术服务等措施,积极探索致富新门路。巴里坤县农丰园蔬菜种植合作社理事长杨虹介绍,百合为多年生球根草本植物,花可食用,根药食同源,具有清心安神、养阴润肺、滋补精血、美颜养容功效,是滋补佳品,药用价值也很高。经过考察,了解到百合的增收效益非常可观,而巴里坤气候适宜,土壤、大气无污染,就萌生了试种百合的念头。

  “今年引进了两个品种,先试种2亩地,播种量为每亩250公斤,预计亩产800公斤左右,上市后市场价格在每公斤35-40元。”杨虹说。

  百合种植项目负责人苏志琛说:“百合种植需要精耕细作,如果试种成功,我们将连片规模种植,还将发展循环种养和农业观光旅游,带动周边村民增收,进一步促进农业产业结构调整,提高土地的利用价值。”

  花园乡南园子村村民王堂松说:“在这里种百合离家近,工资有保障,每天能挣150元,如果试种成功,我们就又多了一条致富的新门路。”

分享:

微新疆

相关链接