哈密市固定资产投资发挥关键性带动作用
时间:2017-12-20 | 来源:哈密日报 | 作者:赵玉伟 朱意
  近日,记者从市发改委了解到,年初以来,我市充分发挥固定资产投资对经济增长的关键性带动作用,全力以赴加快推进城建、交通、社会事业等领域的基础设施建设,为哈密经济社会发展注入新动力。1-10月我市共开工项目680个,开工率91.2%,完成固定资产投资383.3亿元,同比增长0.7%。

  复工于今年2月的哈密国际物流港一期项目,总长13公里的9条配套道路和42万平方米的停车场已经完工,目前已经进入了路沿石的铺设和路灯的安装阶段,这意味着物流港基础设施建设开始收尾。截至目前,该项目完成投资3.6亿元。

  新疆维泰开发建设股份有限公司市政事业部项目经理连江峰说,一期总共9条配套道路,整体上已经具备验收条件;8个停车场,已经全部竣工,具备验收条件。

  哈密国际物流港位于哈密石油基地北侧,连霍高速以南,占地600多公顷,一期项目规划目标是252公顷,项目建成后,将成为一个以区域性物资中转和集散为主体,以展示交易信息和金融服务为延伸的综合性国际物流港。

  在今年开工建设的重点投资项目中,另一个备受关注的重点项目是市第二养老院。从今年3月开工建设到目前为止,市第二养老院项目已完成了地下室和一层主体建设。

  据哈建集团宏建公司副经理刘峰介绍,该项目工程建筑面积2.29万平方米,计划在冬休前将主楼地下室封顶,完成回填土的回填。

  哈密市第二养老院项目是今年我市唯一一个社会口养老国家PPP示范项目。与市第一养老院相比,它是集养老、康复、休闲、娱乐于一体的现代化养老院,占地面积2.2万平方米,有600多张床位,将真正意义上实现老有所养、老有所医、老有所乐、老有所为的养老新模式。

  哈密市发改委主任翟同江表示,以供给侧结构性改革为主线,抓投资调结构,是经济工作的重中之重。他说,新时代要有新的发展理念,就是要坚持质量第一、效益优先,今后将继续加大城乡基础设施和社会公共事业建设方面的投资。


微新疆

相关链接