哈密率先在全疆首发 “惠农e贷”农户贷款
时间:2017-12-07 | 来源:哈密日报 | 作者:王清华
  近日,农行哈密分行为包括伊州区七角井镇开发区村民陈锡山在内的5户农民发放总金额25万元的贷款,此举意味着哈密率先在全疆实现“惠农e贷”农户贷款的发放,掀开了农行哈密分行互联网金融服务“三农”新篇章。

  作为首笔“惠农e贷”的贷款人,陈锡山在银行工作人员的帮助下,从申请贷款到发放贷款到位仅仅用了10分钟。看着手机上5万元贷款已到账的短信,他非常高兴地说:“真没想到,贷款办得这么快,真是帮我解决了大问题了。‘惠农e贷’这个贷款非常好,这么短的时间贷款就能拿到手里,感谢农行给我提供了一个这么好的平台。”

  今年58岁的陈锡山有两个女儿,都已经出嫁了,家里就剩下他和老伴。他家还种了10亩葡萄。看着已经到账的5万元贷款,陈锡山已经有了明年的谋划:他要在葡萄精细管理上下功夫,以此来增加家庭收入。

  据了解,“惠农e贷”是农行互联网“三农”融资服务的主品牌,基于互联网和大数据技术,为“三农”客户提供涵盖快农贷、数据网贷、惠农网贷、便捷贷、电商贷、其他等互联网“三农”融资服务,具有“线上化、批量化、便捷化、普惠化”的特点,针对的是为单户贷款额度不超过10万元的小额农户。

  据悉,农行新疆分行“惠农e贷”农户贷款试点工作,只有哈密市和塔城地区两个试点。下一步,农行哈密分行“惠农e贷”工作将在哈密市一区两县全面推广。


微新疆

相关链接