博州多方携手助农家蔬菜销售
时间:2020-08-12 | 来源:博尔塔拉报 | 作者:赵莉

  天山网讯(记者赵莉 通讯员王伟 沙如丽报道)近期,新疆博尔塔拉蒙古自治州各县市“访惠聚”工作队队员和村干部、志愿者化身“销售员”,帮助菜农解决销售难题。

  博乐市阿热勒托海牧场阿都呼都格村党员志愿者吉江华,得知村民韩德永家5亩地的豆角未能销售出去,便积极联系其他村对接出售,用自己的车将摘好的豆角送到各村商店。韩德永高兴地说:“多亏了村里的志愿者,帮我想办法销售蔬菜,解了我的燃眉之急。”

  “在工作队的帮助下,院里的豇豆、西红柿、黄瓜卖出去不少。他们每天都来帮我采摘蔬菜,真的非常感谢。”7月30日,温泉县安格里格镇安格里格村村民李朝允说。

  李朝允是村里的贫困户,妻子因患病生活不能自理。村里协调他在公益性岗位就业,他还在自家庭院里种植多种果蔬,除自家食用外,剩余的对外出售增加收入。

  温泉县教育局驻该村“访惠聚”工作队和村“两委”积极对接当地福润发超市,为菜农提供最新蔬菜供需动态,确保新鲜蔬菜及时出售。

  在安格里格村,每天早上,村干部和志愿者挨家挨户走访,统计需要销售的蔬菜,并帮助村民摘菜、装箱、运送。

  “安格里格镇充分发挥庭院经济优势,全镇4个志愿者服务队52名党员干部、志愿者等分工协作,将村民要销售的蔬菜,集中收集配送到超市,真正实现了稳住群众‘菜篮子’、鼓起村民‘钱袋子’。”镇党委副书记高新新说。

  “近期,我们合作社种植的80亩蔬菜集中上市,工作队帮我们联系商家、集中运送,解除了我们的后顾之忧。”8月2日,精河县茫丁乡新庄村丰之园种养殖农民专业合作社社员张理锋高兴地说。

  当日,合作社的农田里一派忙碌。国网博尔塔拉供电公司驻该村工作队队员正忙着帮合作社采摘西红柿。连日来,工作队在做好疫情防控工作的同时,组成志愿者服务队,帮助菜农解决采收难、销售难等困难。

  “下一步,我们将继续为民办实事、解难题,尽力对村民困难诉求全收集、全解决。”工作队副队长贾朋飞说。

分享:

微新疆

相关链接